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    • La Zona Marino Costera 

      Fournier Leiva, María Luisa (San José, Costa Rica: PEN, 2004)
      Se mantiene la situación de sobreexplotación de los recursos pesqueros; la mayoría de las especies, a excepción de las pelágicas de dorado y picudos, ya pasaron el punto del máximo rendimiento sostenible. Para evitar el ...
    • La zona Marino Costera 

      Fournier Leiva, María Luisa (San José, Costa Rica: PEN, 2005)
      En el 2004 la producción total de acuicultura de 24.583 toneladas métricas, sobrepasó la pesca total desembarcada en los muelles nacionales del país de 15.906 toneladas métricas. Esto debido al incremento en la producción ...
    • La zona marino-costera 

      Fournier Leiva, María Luisa; Fonseca, Ana (San José, Costa Rica: PEN, 2007)
      En el tema de pesca se encontró varios estudios y esfuerzos para la sostenibilidad de las pesquerías. En el golfo de Nicoya, se ha investigado la biología de especies de peces de importancia comercial; así como la captura ...