Browsing INFORME DEL ESTADO DE LA REGION by Subject "AGRICULTURA"
Now showing items 1-6 of 6
-
Capítulo 5 : El desafío regional de garantizar alimentos a los habitantes [2008]
(San José, Costa Rica: PEN, 2008)Este capítulo revisa los principales componentes y factores asociados a la seguridad alimentaria y nutricional (SAN) en el istmo, y valora de manera general la situación de los países en este campo: los avances ... -
Estado de la conservación y uso de los recursos naturales en Centroamérica
(San José, Costa Rica: PEN, 2016)Durante la última década se mantuvo la tendencia en el diseño y puesta en marcha de variados instrumentos de gestión ambiental, tanto dentro de las esferas del aparato público (nacional, regional o municipal) como dentro ... -
Estado y disponibilidad de los recursos naturales en Centroamérica
(San José, Costa Rica: PEN, 2011)En la presente ponencia se documentan los cambios registrados en la región en materia ambiental, en temas como: áreas protegidas, recursos hídricos, uso del suelo, biodiversidad, minería, entre otros. Además, se estudian ... -
Impactos sociales y económicos del cambio climático con énfasis en los sectores de energía y agricultura
(San José, Costa Rica: PEN, 2010)En el siguiente documento se describen los principales escenarios para Centroamérica, como consecuencia del cambio climático. Esto con el propósito de entender la dimensión y los efectos más graves de este fenómeno sobre ... -
Seguridad Alimentaria y Nutricional en Centroamérica
(San José, Costa Rica: PEN, 2016)Esta nota técnica analiza los indicadores más importantes en cada pilar de la SAN con el propósito de determinar: ¿Cuáles son los principales avances y retrocesos de Centroamérica en el cumplimiento de la aspiración ... -
Situación de la Seguridad Alimentaria y Nutricional en Centroamérica y República Dominicana
(San José, Costa Rica: PEN, 2011)Centroamérica no dispone de una generación sistemática de información que permita dar un seguimiento permanente a la evolución de la situación en materia de seguridad alimentaria y nutricional en la región. Las últimas ...