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dc.contributor.authorFournier Leiva, María Luisa
dc.contributor.authorFonseca, Ana
dc.date.accessioned2017-10-21T23:12:54Z
dc.date.available2017-10-21T23:12:54Z
dc.date.issued2007
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12337/500
dc.descriptionPonencia presentada como investigación base para el INFORME ESTADO DE LA NACIÓN EN DESARROLLO HUMANO SOSTENIBLE 2007 (no. 13), Capítulo: Armonía con la naturaleza
dc.description.abstractEn el tema de pesca se encontró varios estudios y esfuerzos para la sostenibilidad de las pesquerías. En el golfo de Nicoya, se ha investigado la biología de especies de peces de importancia comercial; así como la captura de especies en los barcos camaroneros y en la pesca artesanal según el arte de pesca. También hay varias iniciativas de administración de áreas para la extracción sostenible de los recursos por parte de grupos de pescadores artesanales como Coope Tárcoles, la Asociación de Pescadores Cuerderos de Palito de Chira y los pescadores artesanales de Coyote en Guanacaste. En un programa de desarrollo integral de la zona rural del golfo de Nicoya, se ha apoyado la organización de grupos y la consolidación de proyectos productivos alternativos como de ecoturismo y ostricultura.es_US
dc.language.isoeses_US
dc.publisherSan José, Costa Rica: PENes_US
dc.rightsacceso abiertoes_ES
dc.subjectRECURSOS MARINOSes_US
dc.subjectRECURSOS PESQUEROSes_US
dc.subjectPRODUCTO PESQUEROes_US
dc.subjectMEDIO AMBIENTE MARINOes_US
dc.subjectDESARROLLO SOSTENIBLEes_US
dc.titleLa zona marino-costeraes_US
dc.typeinforme de investigaciónes_US


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